Ingrédients
Pour 4 personnes
170 g de champignons (au choix)
Huile d’olive
2 gousses d’ail finement hachées
Sel, poivre noir fraîchement moulu
Persil plat (important) haché, environ une botte
4 filets de poulet sans peau (environ 200 g chacun), suffisamment épais et réguliers car ilva falloir les entailler pour les fourrer
500 g de pâte feuilletée (ou 2 rouleaux tout prêts)
1 œuf
2 cuillères à soupes bombées de moutarde ancienne en grain
1 grand verre de vin blanc sec
140 ml de crème fraîche épaisse
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Pendant que vous hachez les champignons (une moitié finement, l’autre plus grossièrement), le persil et l’ail, préchauffer le four à 200 ° (th. 7), faites revenir les champignons et l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant souvent.
Salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
Laissez refroidir.
Incisez les blancs de poulets pour pouvoir les remplir avec le mélange champignons/ail/persil.
Pâte feuilletée :
Si vous la faites vousmême, il faudra obtenir une bande de 45 cm de long, 18 cm de large. Il faudra la diviser en 4 pièces de taille identique dans lesquelles vous envelopperez les blancs de poulets.
Si, comme moi, vous ne voulez pas vous lancer dans la fabrication, mettez les rouleaux de pâte au freezer pendant quelques minutes pour pouvoir les dérouler et les décoller facilement et coupez chaque rouleau en deux.
Avant de mettre au four, dorez la pâte avec l’œuf battu (prévoyez une plaque qui n’attache pas ou posez les blancs sur une feuille de papier d’aluminium huilée).
La sauce :
Pendant la cuisson, verser le vin blanc et la moutarde dans une casserole. Laissez bouillir quelques minutes afin que l’alcool s’évapore.
Incorporez la crème, laissez mijoter 5 minutes, salez, poivrez puis retirez du feu.
Sortez les blancs, tranchez-les en 3 parties, nappez-les de sauce et servez immédiatement.
Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile d’olive si vous aimez.
Servir avec une salade verte (avec un peu d’ail si vous aimez ça).
Bon, d’accord, ça n’est pas à proprement parler hypocalorique mais c’est bon. De plus, c’est simple, et pas très cher.
Bon, il m’en reste, je vais le finir de ce pas…
Bon appétit. ;-)
JFC
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